Mangusta 72 - самая компактная яхта серии MaxiOpen. При длине корпуса в 72 фута яхта обладает всем необходимым для комфортного отдыха и безопасного плавания. В череде лодок до 80 футов, Mangusta 72 выделяют ее скоростные возможности. 40 узлами при таком размере и комфорте на борту могу похвастаться единицы.

Другой отличительной особенностью безусловно является грамотно спроектированная раздвижная крыша. Возможность полностью открыть ее и во время движения на максимальной скорости и во время яхтенной стоянки – особая гордость производителя. Важно, что речь идет не о люке, которым оборудовано большинство спортивных круизеров, а именно обо всей крыше

Салон основной палубы еще один повод для гордости. Отделанный по желанию заказчика в стиле htgh-tech, или modern, или classic он всегда уютен, комфортный и может быть трансформирован под разные желания заказчика, будь то вечеринка и семейный ужин. Любуясь постоянно меняющимися и завораживающими видами за бортом, можно прекрасно отдохнуть на мягких диванах или, при желании, перекусить. Камбуз расположен уровнем ниже. Здесь предусмотрен еще один салон, он же — обеденная зона и нижняя гостиная. Все три каюты нижней палубы имеют собственный санузел и много места для хранения вещей. В носовой части судна организована небольшая каюта для экипажа.



 

В машинном отделении спрятано 1600 л.с., максимальная скорость достигает 40 узлов. Mangusta 72 укомплектована полупогруженными винтами (Arneson Surface Drive), что обеспечивает эффективность и надежность при плавании даже на самых высоких скоростях.